Домашний текстиль
Вещи из текстиля окружают нас повсюду. Мы применяем их во всех сферах жизни, начиная от одежды, которую мы носим ежедневно, и заканчивая обивкой стульев в офисе или кинотеатре. Такие изделия дарят нам ощущение тепла и уюта, а если они подобраны в соответствии с цветовым оформлением комнат, то способны подчеркнуть стиль и добавить жилищу новых красок и гармоничности. В зависимости от применения домашний текстиль разделяют на следующие подгруппы:
- для спальни;
- для кухни;
- банный;
- интерьерный.
Современные методы производства позволяют получать изделия с разнообразными цветовыми решениями и рисунками. А делать покупки сейчас стало еще проще, поскольку для этого даже не нужно выходить из дома. Вы просто просматриваете каталог в интернет-магазине и покупаете подходящие вам товары.
Виды тканей, их преимущества и недостатки
Очень важно, чтобы домашний текстиль был произведен из натуральных материалов. Такие ткани удобны в использовании, их легко стирать. И самое главное – они не вызывают аллергических реакций. Натуральные материалы отличаются большим разнообразием, они могут быть из хлопка, шерсти, шелковых нитей, льна или бамбукового волокна. Например, пройдя по ссылке http://rai-teks.ru, вы сможете выбрать все необходимое.
Бамбук - это экологически чистое и натуральное сырье. Такая ткань просто идеально подходит для комплектов постельного белья. Она хорошо пропускает воздух и поглощает влагу, кроме того, имеет противомикробные свойства.
Лен – натуральное волокно, отличающееся высокой прочностью и относительной жесткостью при прощупывании. Данный материал имеет хорошие теплоизоляционные свойства: в жару он кажется прохладным на ощупь, а в холод хорошо сохранит тепло вашего тела. Из льна шьют постельные комплекты, кухонные полотенца.
Шелк – натуральная ткань, изготавливаемая из нитей кокона тутового шелкопряда. Из нее шьют постельное белье, халаты, скатерти, шторы. Шелк долговечен, практически не мнется и не дает усадку. В жару он не греет, а в мороз не холодит.
Шерстяные изделия изготавливают из шерсти верблюдов, овец, коз, кроликов. Из такого материала создают пледы и покрывала, поскольку он очень хорошо сохраняет тепло тела.
Несколько видов тканей получают благодаря волокнам растения под названием хлопок. Для домашнего текстиля используют: бязь, сатин, фланель, ситец, махру. Такие материалы обладают относительной прочностью, хорошо пропускают воздух и впитывают влагу. Их преимуществом считается достаточно низкая цена в сравнении со льном или шелком, но они менее долговечны и износостойки.